본문 바로가기
음식 후기/부산 식당

부산 <맛있는 고기에 솜씨를 더하다> 사직점 후기

by wghun5416 2022. 10. 24.
KoreanEnglishFrenchGermanJapaneseSpanishChinese (Simplified)
반응형

안녕하세요.

오랜만에 인사드립니다. 

급한 외주 건을 마치고 거의 2달 만에 돌아왔습니다. 

다시 부지런히 게임 리뷰랑 음식 리뷰 포스팅 올리겠습니다.

 

 

 

<맛있는 고기에 솜씨를 더하다> 사직점

주소 : 부산 연제구 아시아드대로 93 별별짬뽕2층
영업시간
월 ~ 금 - 16:00 ~ 23:00
토 ~ 일 - 14:00 ~ 23:00

맛있는 고기에 솜씨를 더하다 사직점 위치

 

사직 야구장 옆에 위치해 있으며 종합운동장역 11번 출구에서 쭉 이동하시면 위치해 있습니다. 

올리브영 건물 2층에 가게가 있습니다. 

 

 

맛있는 고기에 솜씨를 더하다 소개

반응형

 

가게에 들어오면 생각보다 넓은 매장을 볼 수 있습니다. 

각 테이블마다 아래와 같은 

고기 굽는 법, 먹는 법과 메뉴판이 붙어 있습니다. 

 

맛있는 고기에 솜씨를 더하다 메뉴판

 

기본 상차림 비용은 받지만 고기 가격은 저렴합니다. 

직접 구워주는 방식은 아니지만 저렴한 가격에 만족하며 주문했습니다. 

 

맛있는 고기에 솜씨를 더하다 밑반찬1
맛있는 고기에 솜씨를 더하다 밑반찬2

 

기본 반찬으로는 쌈 채소, 파절임, 백김치, 무생채, 장아찌가 나옵니다. 

장아찌는 궁채 장아찌인지 이름을 잘 모르겠지만 자주 나오는 반찬입니다. 

소스로는 고추냉이, 카레가루, 소금, 쌈장과 액젓 조금을 줍니다. 

 

반찬은 셀프 코너에서 리필이 가능합니다. 

 

여기는 특별하게 비닐장갑과 함께 공깃밥 그릇에 밥을 조금 담아 줍니다. 

밥은 초밥을 할 수 있는 단촛물에 비빈 초밥용 밥을 전달했습니다. 

 

저희는 그냥 패밀리 세트를 주문했습니다. 

맛있는 고기에 솜씨를 더하다 패밀리세트

삼겹살, 오겹살, 목살, 항정살, 가브리살, 껍데기, 소시지 모둠입니다. 

 

저렴한 고기 가격이라도 고기 색이 눈으로 보기에도 신선하고 맛있어 보였습니다. 

 

맛있는 고기에 솜씨를 더하다 패밀리세트 껍데기

껍데기는 호떡 누르는 손잡이와 같이 전달받았습니다. 

생 껍데기가 아니고 어느 정도 양념이 묻어있는 껍데기였습니다.

 

 

맛있는 고기에 솜씨를 더하다 삼겹살 굽기

 

불판이 달궈졌으면 삼겹살의 지방 부분을 먼저 구워줍니다. 

지방 부분을 충분히 잘 구워주면 나중에 고기를 씹을 때 훨씬 더 맛있는 식감을 느낄 수 있습니다. 

지방을 잘 구우면 물컹한 지방보다 살짝 쫀득한 식감으로 변합니다. 

 

맛있는 고기에 솜씨를 더하다 삼겹살

 

충분히 구워졌으면 맛있게 먹으면 됩니다. 

 

 

 

맛있는 고기에 솜씨를 더하다 고기

 

삼겹살 이후 항정살, 가브리살도 구워줍니다. 

삼겹살처럼 두툼하지는 않지만 맛있습니다. 

 

 

 

 

 

<후기>

삼겹살이 4000원 하지만 숙성한 고기의 퀄리티는 떨어지지 않아 가성비 좋은 고깃집입니다. 

사직 인근이면 회식하기도 좋고 지갑 사정을 아낄 수 있는 좋은 가게입니다. 

 

다음에도 맛있는 가게 소개해드리겠습니다. 감사합니다.

반응형

댓글