안녕하세요. 눈누입니다.
부전동 고기 맛집이 상당히 많지만, 이번에 방문한 매장은 부산 서면역 맛집 두건쓴형제 서면점입니다.
두건쓴형제 서면점은 이베리코 고기를 이용하는 돼지고기 구이집입니다.
매장 직원분들이 직접 고기를 구워주며 퀄리티 좋은 고기 매장이었습니다.
두건쓴형제 서면점을 방문했던 포스팅을 해보겠습니다.
목차
( 목차의 항목을 누르면 해당 부분으로 이동합니다. 사진을 누르시면 확대 가능합니다. )
1. 두건쓴형제 서면점 가게 정보 + 메뉴판
두건쓴형제 서면점
주소
부산 부산진구 서면로 69-1 1층
영업시간
월~목 17:00 ~01:00 / 금~토 12:00~01:00
라스트오더 00:00
전화번호
0507-1344-8099
기타 정보
단체 O(전화 문의), 예약, 지역화폐(동백전) O, 주차 X
두건쓴형제 서면점의 가게 위치입니다.
서면역 2호선 7번 출구로 올라오시면 맞은편 두건쓴형제 서면점이 있습니다.
두건쓴형제 서면점 매장 모습입니다.
매장 앞 다양한 입간판이 세워져 있습니다.
특히 이베리코와 관련된 내용이 많습니다.
매장 내부의 모습입니다.
최소 40명이 앉을 만큼 테이블이 구비되어 있습니다.
매장은 넓지는 않지만, 복잡하지 않은 느낌을 받습니다.
공간도 좋아 서면역회식도 좋을 것 같은 매장입니다.
두건쓴형제 서면점의 메뉴판입니다.
B.D 삼겹살, 이베리코 꽃목살, 특수부위, 껍데기, 2, 4인 세트의 고기 메뉴입니다.
찌개류, 누룽지, 냉면, 라면, 비빔밥, 삼각김밥 등 다양한 식사메뉴가 있습니다.
음료로는 두건쓴형제 하이볼, 소주, 맥주, 음료수를 판매합니다.
B.D 삼겹살, 이베리코 목살, 특수부위 고기는 스페인 원산지입니다.
껍데기, 쌀은 국내산, 김치, 고춧가루는 중국산입니다.
벽면에는 여러 이벤트를 진행하니 참고하시면 될 것 같습니다.
저희는 2인 세트와 냉면을 주문했습니다.
2. 두건쓴형제 2인 세트
2인 세트를 주문하고 곧바로 밑반찬과 소스를 제공해 줍니다.
양파, 마늘쫑 장아찌, 명이나물, 백김치 반찬과 함께 쌈장, 카레 가루, 갈치속젓, 와사비 소스통을 놓아줍니다.
다른쪽에는 쌈무, 김치, 마늘, 겉절이를 제공합니다.
겉절이는 통깨, 고춧가루, 양념장 등이 잘 어우러진 겉절이입니다.
너무 자극적이지도 않고 짭조름한 겉절이가 상당히 맛이 좋습니다.
겉절이의 맛도 리필을 받고 싶을 만큼 괜찮습니다.
반원형의 길쭉한 접시를 개인 앞접시로 제공합니다.
접시 위에는 후추와 소금이 섞여 있으며 달콤한 데리야끼소스가 들어 있습니다.
2인 세트 고기가 도착했습니다.
2인 세트의 구성은 이베리코 꽃목살 260g, B.D 삼겹살 150g, 오늘의 특수부위 130g으로 총 540g과 새송이버섯 하나입니다.
길쭉한 삼겹살, 꽃목살 두 덩이를 먼저 불판에 올려줍니다.
숯불로 고기를 굽는 방식입니다.
두건쓴형제 서면점에서는 직원분이 고기를 구워주는 시스템입니다.
마음 편하게 구워주는 고기를 먹을 수 있어 좋았습니다.
고기를 굽는 도중 서비스로 제공된 계란찜이 도착했습니다.
샛노란 계란찜에 통깨, 참기름을 뿌려 고소한 맛이 추가되었습니다.
계란찜의 맛은 부드러웠으며 참기름으로 인해 고소한 풍미가 입안에서 퍼져나갑니다.
너무 짠맛도 없고 적당한 간으로 인해 맛있는 계란찜입니다.
고기가 숯불에 잘 익어갑니다.
마이야르 반응이 잘 일어나 황금빛 겉면이 보입니다.
고기 겉면이 어느 정도 익으면 커팅을 해서 구워줍니다.
선홍빛의 고기 내부와 하얀 지방이 잘 보입니다.
고기를 앞뒤로 뒤집어주며 맛있게 익어갑니다.
적당히 고기가 다 익으면 불판 옆으로 옮겨줍니다.
이후 빨간 김치 그릇을 불판으로 옮겨 김치를 구워줍니다.
고기는 정말 맛있게 잘 익은 모습을 보여줍니다.
잘 익은 갈색빛의 겉면입니다.
구운 도중 새송이버섯도 잘라줍니다.
딱 먹기 좋은 사이즈로 잘라 고기 옆에 놓아줍니다.
고기가 다 익으면 직원분이 먹는 순서에 대해 알려줍니다.
첫 점은 접시 앞 소금에 찍어 먹으라고 합니다.
두 번째 점은 카레 가루에, 세 번째는 갈치속젓에 백김치랑 같이 먹고 나머지는 자유롭게 먹으면 된다고 합니다.
추천한 순서대로 고기를 먹어줍니다.
두건쓴형제 고기는 정말 맛있습니다.
적당히 구워 씹는 맛도 있고 고기 내부도 마르지 않아 촉촉했습니다.
일단 고기 질 자체가 좋아 맛있게 먹었습니다.
소금, 카레 가루는 고기랑 잘 어울리는 조합입니다.
데리야끼 소스는 달콤한 맛인데 어울리는 소스는 아니었습니다.
두건쓴형제에서는 갈치속젓을 제공하는데 다른 곳에서는 먹어보지 못한 맛입니다.
짭조름하기도 하면서 고기랑 잘 어울렸습니다.
백김치랑 같이 먹으라고 했지만 고기, 갈치속젓, 백김치는 뭔가 조금 아쉬움이 남았습니다.
개인적 취향으로는 고기랑 갈치속젓만 먹는 것이 맛있습니다.
고기랑 와사비랑 같이 올려 먹어도 맛있습니다.
와사비가 취향은 타겠지만 느끼함을 잡아주고 입안이 조금 개운해집니다.
고기 맛을 비교한다면 소금>와사비=카레 가루>갈치속젓 순서로 소금이 제일 맛있게 느껴집니다.
3. 두건쓴형제 오늘의 특수부위
B.D 삼겹살, 이베리코 꽃목살을 먹는 도중 2인 세트 나머지 오늘의 특수부위를 구워줍니다.
오늘의 특수부위는 날마다 달라지며 방문했던 당시에는 특수부위가 악어살이었습니다.
악어살은 등심추리라고 부르는 부위입니다.
기다란 모양에 고기의 결이 일직선으로 뚜렷해, 고기와 지방의 식감 밸런스가 좋은 고기 부위라고 합니다.
직원분이 마찬가지로 골고루 잘 구워줍니다.
악어살은 지방이 골고루 들어 있어 겉면이 반들반들합니다.
악어살은 맛있었습니다.
삼겹살과 목살에서 먹는 지방과는 조금 다른 맛의 지방입니다.
지방의 고소함이 결이 다르지만, 꽤 맛있습니다.
특수부위라 맛이 좋았지만, 개인적으로 삼겹살과 목살이 제일 맛있습니다.
4. 두건쓴형제 냉면
후식으로 냉면을 별도로 주문했습니다.
두건쓴형제 냉면은 일단 비주얼부터 조금 달랐습니다.
분홍빛의 쌈무, 노란색의 마늘, 빨간색의 다대기, 김, 통깨와 살얼음을 띤 육수가 있습니다.
시각적으로는 다양한 색감으로 보기 좋았습니다.
후식 냉면치고는 양이 꽤 많아 보였습니다.
식사로 해도 될만큼 충분한 양의 냉면입니다.
고기를 먹은 2명이서 먹기에 살짝 많아 보이기도 했습니다.
냉면을 양념장과 잘 섞어줍니다.
새빨간 모습의 냉면으로 변했습니다.
두건쓴형제 냉면은 꽤 맛있습니다.
국물은 일반 동치미 육수같이 감칠맛 나는 맛이며 시원해서 맛있습니다.
냉면 육수가 일반 냉면과 달리 마늘 맛이 많이 나 맛있었습니다.
기본 맵기는 조금 덜 매워 입안이 화끈하지는 않습니다.
남은 고기랑 같이 먹는 후식 냉면으로 맛있게 식사를 마무리했습니다.
5. 후기
두건쓴형제 서면점은 정말 괜찮았던 서면역 맛집입니다.
이베리코 고기가 정말 고소하면서 맛있는 돼지고기입니다.
다양한 반찬과 소스가 이베리코 고기랑 잘 어울렸습니다.
추가로 주문한 냉면도 맛있게 잘 먹었습니다.
전체적으로 만족스러운 식사가 되었습니다.
이베리코 고기 퀄리티와 맛까지 다 좋아서 서면역맛집이라 불릴만한 두건쓴형제 서면점입니다.
'음식 후기 > 부산 식당' 카테고리의 다른 글
[부산/광안리] 광안대교가 잘 보이는 광안리 피자 맛집 [도우개러지 광안점] 방문 후기 (6) | 2024.09.19 |
---|---|
[부산/대연] 큼직한 대장갈비 무한리필 [육미제당 부산대연점] 방문후기 (1) | 2024.09.11 |
[부산/서면] 대파의 풍미가 넘치는 꽈배기 신메뉴 [만만정 대파 꽈배기] 후기 (0) | 2024.06.19 |
[부산/센텀] 센텀 신세계백화점 팝업스토어 크로와상과 쿠키가 합쳐진 크루키 맛집 [울랄라 크루키] 솔직후기 (0) | 2024.05.03 |
[부산/시청] 중식 맛집 메이리연 [상하이 돼지갈비, 상하이 해물 볶음면] 내돈내산 후기 (3) | 2024.04.28 |
댓글