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음식 후기/부산 식당

[부산/광안리] 부산에서 맛보는 대만 우육면 맛집 [융캉찌에] 방문 후기

by wghun5416 2023. 12. 15.
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안녕하세요. 눈누입니다.

 

이번에 방문한 부산 식당은 광안리 인근에 위치한 융캉찌에입니다. 

대만에 위치한 맛집 거리인 융캉제에서 맛볼 수 있는 대만 현지 감성을 살린 우육탕면 가게라고 합니다.

주메뉴로는 우육탕면, 탄탄면, 마라곱창탕면이며 마파두부 덮밥, 돼지고기 덮밥, 가지튀김, 오이무침 등 다양한 메뉴를 판매합니다. 

광안리 융캉찌에를 방문해 우육탕면, 가지튀김을 주문했습니다.

 

목차

    ( 목차의 항목을 누르면 해당 부분으로 이동합니다. 사진을 누르시면 확대 가능합니다. )

     

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    부산 광안리 융캉찌에 우육탕면 가지튀김 후기

     

    1. 부산 광안리 융캉찌에 가게 정보 + 메뉴판

     

     

    융캉찌에

    주소
    부산 수영구 광안해변로277번길 10 1층
    영업 시간
    수~월 11:00~21:30 / 화요일 휴무 / 라스트 오더 21:00
    전화번호
    0507-1441-6011 / 051-758-6011
    기타 정보
    주차 X, 반려동물 동반 O(케이지 입장), 지역화폐(동백전) O, 포장 O

     

     

     

     

     

     

    부산 광안리에 위치한 융캉찌에입니다.

    광안리 해수욕장에서는 조금 떨어져 있지만 민락회타운에 가까운 곳에 있습니다.

     

    광안리 융캉찌에

     

     

    융캉찌에의 외부 모습입니다.

    지나가면서 보면 외부 간판에는 한자가 빼곡히 적혀 있습니다.

    그러나 한자 밑으로 조그마한 한글이 적혀있어 어떤 가게인지는 알 수 있습니다. 

    가게의 외부 모습은 정말 대만에 있는 듯 합니다.

     

    융캉찌에 광안리 맛집

     

    융캉찌에의 가게 내부입니다. 

    내부에서도 한국과는 다른 인테리어를 보여줍니다.

     

    융캉찌에 메뉴판

     

     

    융캉찌에 메뉴판입니다. 

    기존에 사진을 찍어두었지만 추가된 메뉴가 있어 네이버에 올려둔 메뉴판입니다. 

    저는 우육탕면 10500원, 가지튀김 6500원 메뉴를 주문했습니다.

     

     

     

    2. 융캉찌에 우육탕면

    융캉찌에 우육탕면

     

     

    융캉찌에의 우육탕면을 맛있게 즐기는 방법입니다.

    1번째로 본연의 맛으로 먼저 먹어보고 2번째로는 라장을 넣어 매콤하게, 3번째로는 쏸차이를 넣어 본토의 맛으로 먹어보는 것이라고 합니다. 

     

    융캉찌에 우육탕면

     

    주문한 우육탕면이 먼저 도착했습니다. 

    우육탕면은 진한 갈색 국물을 띄고 있으며 청경채, 숙주나물, 아롱사태, 쪽파, 베트남 고추가 눈에 보입니다.

     

    융캉찌에에서의 우육탕면 고기는 정말 많다고 느꼈습니다.

    다른 우육탕면 집보다 눈으로 봐도 고기가 많습니다.

     

    융캉찌에 우육탕면

     

    우육탕면의 면발입니다.

    우육탕면의 면발은 중화면 같이 둥그렇고 윤기가 있었습니다. 

    중국집의 짬뽕면과 같이 비슷했습니다.

     

     

    기본으로 맛본 우육탕면은 맛있었습니다.

    국물 자체가 진하며 목 넘김이 좋았습니다. 

    이때까지 먹어본 우육면 중에서 국물이 제일 맛있었습니다. 

    고기도 꽤 부드러워 씹을 때마다 고기가 살살 분해되었습니다.

    아롱사태 고기가 간도 잘 되어있고 고기 육질도 괜찮았습니다.

     

     

    융캉찌에 라장

     

    테이블에 놓은 라장입니다. 

    라장은 중국식 고추장이며 고추기름이 떠있는 장입니다.

    주로 탕에 넣어 먹거나 볶음요리를 할 때 넣습니다.

     

     

    융캉찌에 우육탕면

     

    라장을 한 숟가락 덜어 우육탕면에 넣어줍니다.

    라장을 골고루 풀어주면 우육탕면 국물 위로 고추기름이 둥둥 떠다닙니다. 

     

    라장을 넣은 우육탕면 국물은 한층 더 업그레이드 되었습니다.

    국물에서 감칠맛과 매콤함이 추가되어 맛있어졌습니다.

     

    융캉찌에 쏸차이

     

     

    앞서 우육탕면 맛있게 먹기의 마지막 쏸차이를 넣어 먹어봤습니다.

    쏸차이는 중국의 절임 음식이라고 합니다.

    융캉찌에의 쏸차이는 배추와 숙주를 같이 절인 모습입니다. 

     

    융캉찌에 우육탕면

     

    쏸차이는 그냥 먹었을 때는 맛있지는 않았습니다.

    우육탕면에 넣어먹으니 그나마 맛이 살았지만 크게 맛있는지는 모르겠습니다.

    약간의 절임 쏸차이 맛이 국물 맛을 탁하게 만드는 맛이었습니다.

    개인적으로는 따로 먹는 걸 추천해 드립니다.

     

    3. 융캉찌에 가지튀김

    융캉찌에 가지튀김

     

     

    우육탕면을 먹는 도중 가지튀김도 곧바로 나왔습니다.

    가지 튀김의 생김새는 가지튀김, 고추, 다진고기, 소스와 함께 제공되었습니다.

     

    가지 튀김 자체로는 큰 맛이 없었습니다. 

    튀김옷의 바삭함, 가지의 흐물한 식감이 동시에 느껴졌습니다. 

     

    융캉찌에의 가지튀김은 아래에 있는 소스랑 먹으면 맛이 살아납니다. 

    다진고기가 들어 있는 빨간 소스와 함께 가지튀김을 먹어야 합니다.

    아래에 깔린 소스 맛은 칠리 소스 맛이 나면서 매콤함, 새콤함, 달콤한 맛이 났습니다.

    소스가 꽤 중독적인 맛이라 계속 먹고 싶은 생각이 듭니다.

     

    융캉찌에의 가지튀김은 소스가 메인으로 맛을 이끌었다고 생각됩니다.

    4. 후기 

     

    부산 광안리에 위치한 융캉찌에의 우육탕면과 가지튀김은 정말 맛있었습니다.

    부산에 위치한 우육면 가게를 여럿 방문해 봤지만 융캉찌에 만큼 맛있는 우육면 가게는 없었습니다.

    수림식당, 뉴러우맨관즈, 메이리연의 우육면, 우육탕면을 다 먹어봤지만 제일 맛있습니다.

    국물 맛, 고기의 퀄리티만 해도 이미 비교할 수 없었습니다.

    가지튀김은 아래 소스가 정말 맛있어 인상 깊었습니다. 

     

    광안리 융캉찌에는 정말 맛있었던 대만식 우육탕면 맛집이었습니다.

     

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