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음식 후기/부산 식당

[부산/서면] 일본 라멘과 아부라소바 맛집 [가솔린앤로지스] 방문 후기

by wghun5416 2023. 11. 6.
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안녕하세요. 눈누입니다.

 

이번에 방문한 가게는 부산 서면에 위치한 가솔린앤로지스라는 곳입니다.

일본 라멘과 아부라소바를 전문적으로 하는 일식집이며 독특한 컨셉을 지니고 있는 가게입니다.

예전 한참 가게가 잘 되었을 때 체인점이 네군데 정도 있던 것으로 기억되었는데 현재는 서면에 1개, 해운대에 1개 총 두군데의 매장을 운영하는 중입니다.

해운대 매장은 예전에 방문했던 디젤앤카멜리아스라는 매장입니다.

가솔린앤로지스에서 이번에도 아부라소바를 주문했습니다.

 

목차

    ( 목차의 항목을 누르면 해당 부분으로 이동합니다. 사진을 누르시면 확대 가능합니다. )

     

     

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    부산 서면 가솔린핸로지스 세아부라소바 후기

     

     

    1. 가솔린앤로지스 가게 정보

     

    가솔린앤로지스

    영업시간
    매일 12:00~20:00
    브레이크타임 15:30~17:00 / 라스트 오더 점심 15:00, 저녁 19:30
    주소
    부산 부산진구 서전로9번길 14 1층 103호
    전화번호
    010-2318-1494
    기타 정보
    주차 X, 현금 X, 계좌이체 X, 지역화폐(동백전) X

     

     

    가솔린앤로지스의 위치입니다.

    부산 서면역 12번 출구나 8번 출구를 통해 가솔린앤로지스 매장에 가까이 올 수 있습니다.

     

    부산 서면 가솔린앤로지스

     

    가솔린앤로지스는 골목길 구석에 위치해 있습니다.

    골목길 입구쪽에는 매장에 대한 간판이 없어 지나가다가 무심코 발견하기에는 어렵습니다. 

    정확한 위치를 알고 방문 드리는걸 추천드립니다.

     

    부산 가솔린앤로지스

     

    골목길에 진입하면 일본풍 조명과 함께 가솔린앤로지스의 매장 출입문입니다.

    출입문 옆에는 판매중인 라멘에 대한 간단한 설명과 매장 이용 시 안내 사항이 있습니다.

    요새는 테이블링 시스템을 도입해 대기를 걸어 놓을 수 있습니다.

     

    부산 서면 가솔린앤로지스서면 가솔린앤로지스 메뉴

     

    만석시 밖에서 대기하며 일행이 모두 와야 입장 가능합니다. 

    자리가 정리되면 매장 직원이 문을 열고 나와 입장을 도와줍니다.

     

    서면 가솔린앤로지스

     

    입장을 하면 바로 옆에서 키오스크로 주문을 할 수 있습니다.

    키오스크에는 카드 결제만 가능했으며 현금 결제, 계좌이체, 지역화폐 동백전 결제가 불가능 했습니다.

    라멘은 시오탄멘, 교카이탄멘, 카라이탄멘, 세아부라소바, 카라이 아부라소바 5종류의 라멘을 판매합니다.

    저는 키오스크에서 세아부라소바를 주문했습니다. 

     

    부산 서면 가솔린앤로지스

     

    매장에 들어가면 다찌 모양의 인테리어로 되어 있습니다.

    매장 내 10명 ~ 14명 정도가 한꺼번에 식사할 정도의 사이즈입니다.

     

    2. 아부라소바

    가솔린앤로지스 아부라소바

     

    키오스크에서 주문하고 직원이 안내하는 테이블에 앉았습니다.

    테이블의 일정 간격마다 휴지, 물, 종이컵, 다시마 식초, 후추가 놓여 있었습니다. 

     

    가솔린앤로지스 아부라소바

     

    주문하고 10분 정도 기다리니 주문한 아부라소바가 도착했습니다.

    세아부라소바는 다양한 토핑이 올라왔습니다.

    김, 죽순, 나루토, 숙주, 방울토마토, 양파, 파 등 이름을 모르는 재료 3가지가 추가로 더 얹혀 있었습니다.

     

    부산 서면 아부라소바

     

    모든 재료를 골고루 섞어 비벼줍니다. 

    접시 아래에도 소스가 모여 있으니 골고루 비벼줍니다. 

     

    부산 서면 아부라소바

     

    가솔린앤로지스의 아부라소바는 두툼한 면이었습니다. 

    중화면 보다 두껍고 우동보다 얇은 면이었습니다.

     

    가솔린앤로지스 아부라소바

     

    먹는 도중 다시마 식초와 후추를 뿌려줬습니다. 

    다시마 식초를 뿌리면 아부라소바의 맛이 조금 달라지면서 맛이 강화되었습니다. 

     

    가솔린앤로지스 아부라소바

     

    가솔린앤로지스의 세아부라소바의 차슈는 부드러운 목살이었습니다.

    일반적으로 삼겹살을 이용해 차슈를 만드는 것과 달리 목살을 수비드 한 차슈였습니다.

    목살 부위지만 상당히 부드러웠고 맛도 좋았습니다.

     

    가솔린앤로지스 세아부라소바는 맛있었습니다.

    예전 디젤앤카멜리아스의 아부라소바와는 조금 다른 맛의 아부라소바입니다. 

    기존 베이스는 비슷할지어도 토핑의 차이와 맛의 차이가 났습니다.

    아부라소바답게 기본적으로 느끼했지만, 기본적으로 간이 되어있고 여러 토핑으로 인해 다양한 맛이 났습니다.

    대신 기본적으로 조금 짭짤했으며 먹는 도중 다시마 식초를 넣어준다면 감칠맛과 함께 짠맛이 조금 중화됩니다. 

    후추를 넣으면 후추의 알싸한 맛으로 인해 조금 더 제 입맛에 맞는 맛이 되었습니다.

     

     

    3. 후기 

    부산 서면 가솔린앤로지스의 아부라소바는 맛있었습니다. 

    다른 가게의 아부라소바와는 조금 차이가 있었지만 맛은 제 기준 평균 이상이라 생각되는 맛입니다.

    다양한 토핑, 소스에서 오는 풍미와 감칠맛이 괜찮은 아부라소바였습니다.

    가게에 들어가는 입구를 찾기 어려웠던 것과 웨이팅이 길었던 점이 아쉬웠지만 맛은 좋았습니다. 

    이번에는 아부라소바만 먹었지만 국물이 있는 라멘은 맛이 어떨지 궁금해지는 가게였습니다.

     

     

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